hurx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hurx

博文

欲速则不达!

已有 1868 次阅读 2014-5-13 17:38 |个人分类:父与子|系统分类:生活其它|关键词:工作,,学习| 学习, 工作

      儿子今天看到一句话——欲速则不达,问什么意思。恰好有学生找工作很久回来,我就说:“有两个人都很想找工作,一个人花了一天时间学习本领就去找工作,结果找了九十九天才找到工作;另一个人则花了九十九天学习本领,出去一天就找到了工作。你认为那个人的方法好呢?”

       现在很多学生都只记得找工作,却忘记自己在学校应该做的事情,欲速则不达——大概早忘了吧!



http://blog.sciencenet.cn/blog-640171-794084.html

上一篇:OTC原来也可以如此恐怖!
下一篇:谁是最可爱的人?

1 彭渤

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 12:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部