hurx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hurx

博文

教务不能凌驾于师生之上

已有 2659 次阅读 2012-10-31 14:23 |个人分类:杂谈|系统分类:观点评述| 教学, 师生

     前两天同事说到教务有一天对他说上课放一段教学录像的事,用很不好的口气说了几遍,“你们今后不能再这样了”!。 真不明白是谁给了教务干涉课堂教学内容的权利。今天自己上课,上了二十几分钟,教务来查学生人数,狠狠批评了个用手机的学生(我的课堂练习要用计算器,现在手机也有这些功能,没带计算器的基本上都用手机算——当然教务可能并不知道),然后就说你们一百多人的, 才来了多少多少个,就要一个班长点名,说三次没到不准参加考试。这倒霉的班长没到,就要第二个点,虽然接受了我的抗议没再点下去而是等课后学生自己清点,但是对自己这干扰教学的行为并未表示半点悔意。忽然间我觉得我不是在上课,我就是在街头巷尾摆地滩的小商小贩,学生就是围着的顾客,而我们的教务就是我们的“城管老爷”,根本就不用把我们放在眼里。
    


http://blog.sciencenet.cn/blog-640171-627938.html

上一篇:当教师待遇不如民工后, 教师节还有存在必要吗?
下一篇:开心词典—“生锈”

6 刘建兴 赵斌 彭渤 李宇斌 马红孺 温世正

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 21:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部