科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
欲速则不达!
热度 1 胡瑞祥 2014-5-13 17:38
儿子今天看到一句话——欲速则不达,问什么意思。恰好有学生找工作很久回来,我就说:“有两个人都很想找工作,一个人花了一天时间学习本领就去找工作,结果找了九十九天才找到工作;另一个人则花了九十九天学习本领,出去一天就找到了工作。你认为那个人的方法好呢?” &nbs ...
个人分类: 父与子|1919 次阅读|1 个评论 热度 1
真好笑!
胡瑞祥 2013-11-16 11:31
儿子上小学一年级, 期中考试时数学只得了99分,其中一题写的是2+4=8。一天出来玩时遇到同年级一个小点的女孩,儿子跟她说:“我数学只得了99分, 因为我把2+4=8了!”“真好笑!2+4明明等于7嘛!”小女孩说。旁边大人倒了一片。
个人分类: 父与子|2171 次阅读|没有评论
开心词典—“生锈”
胡瑞祥 2013-6-3 09:32
小时候,父亲总说人脑袋不想事,久了就会生锈! 于是有一天,我对母亲说:“我今天要洗脚, 你看我的脚都生锈了!”日子一天天过去,父母亲也先后过世, 到了2012年9月的一天晚餐,儿子从冰箱拿出两周前买的火腿肠,说:“爸爸, 还不吃掉,都要生锈了!”
个人分类: 父与子|2336 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-29 18:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部