luo971的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luo971 平民百姓, 以平为乐

博文

科学网上的公开争论,是“阶级斗争”吗?

已有 3302 次阅读 2014-9-28 11:10 |系统分类:观点评述

科学网上的公开争论,是阶级斗争吗?

 

李铭老师(2014-09-27)发布一新博文,关于妓女合法化http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=222979&do=blog&id=831310)。李老师认为,我对网络大V, 蒋继平,之间的公开争论(见:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=63948&do=blog&id=831208),

完全是在搞阶级斗争

 

我认为,请不要误解。原因如下:

1. 因为蒋喜爱在科学网上吹牛,引起了我这行将ASH的老朽的注意。我查阅过蒋的主要博文。我怀疑,他儿子为美国国安局工作,蒋又会如何?

 

2。蒋的有关政论性的博文,多有问题。我了解东方,也知道西方。例如:蒋提倡妓女合法化,目前,蒋住在Florida, 他应当首先在该州倡议、奔走、呐喊呀!为什么跑到中国来宣传妓女合法化?假如蒋在他驻地倡导妓女合法化,我预计:蒋必须小心他的“头”。因为,Florida 州是共和党的大本营之一。请网友们直接询问蒋(因为蒋查封了我的IP,不能在他博文后留言),他敢在Florida 州的网站上,鼓吹妓女合法吗?对比之下,科学网,够开放、宽松的了。很像仅领薪水,没人管理了!

 

3. 蒋是一个靠吹牛起家的大V. 我也在Florida 州多年生活。蒋的收入(网上他主动自我暴露的),顶多算个“上中农”,土改时,还列入团结对象(划成“富农”,是“左倾”错误)。他有什么资本在科学网上对广大网友(“贫农”、“下中农”)傲气、摆谱、显富的?(注:在Florida 州,收入37USD的,才算“土豪”,点击: http://photo.uschinapress.com/2014/0918/992889.shtml#g992889=1

 

4. 最后,提醒一句。众所周知,世界上没有无缘无故的恨与爱。请不要把不同意见争论,都上纲上线,说成“阶级斗争”。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-63948-831446.html

上一篇:谁相信:国科大的本科生 = 海外硕士生
下一篇:原来:科学网GG/MM也在盲目崇拜美国!

6 尤明庆 李学宽 杨正瓴 李亚平 dulizhi95 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部