SIASUN的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SIASUN

博文

计算机视觉三大会议

已有 7752 次阅读 2012-11-12 15:16 |系统分类:科研笔记| 会议, 计算机视觉

    1.国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR

    CVPR是世界顶级的计算机视觉会议之一(另外两个是ICCVECCV),一年举行一次,会议主要内容是计算机视觉与模式识别技术。近年来每年有约1500名参加者,收录论文数量一般300篇左右。近几年,CVPR录取率25%左右。自2001年开始每年在会议上进行演讲的论文通过率锐减为10%以下,2006年这一数字以来更是低于5%。在各种学术会议统计中,CVPR被认为有着很强的影响因子和很高的排名。

    2.欧洲计算机视觉国际会议(Europeon Conference on Computer Vision, ECCV)

    两年一次。每次会议在全球范围录用论文300篇左右,主要的录用论文都来自美国、欧洲等顶尖实验室及研究所,中国大陆的论文数量一般在10-20篇之间。ECCV2010的论文录取率为27%。ECCV是一个欧洲会议,欧洲人一般比较看中理论,但是从最近一次会议来看,似乎大家也开始注重应用了,oral里面的demo非常之多,演示效果很好,让人赏心悦目、叹为观止。

    3.国际计算机视觉大会(IEEE International Conference on Computer Vision, ICCV)

    两年一届。会议收录论文的内容包括:底层视觉与感知,颜色、光照纹理处理,分割与聚合,运动跟踪立体视觉与运动结构重构,基于图像的建模,基于物理的建模,视觉中的统计学习,视频监控,物体、事件和场景的识别,基于视觉的图形学,图片和视频的获取,性能评估,具体应用等。ICCV是计算机视觉领域最高级别的会议,会议的论文集代表了计算机视觉领域最新的发展方向和水平。会议的收录率较低,以2007年为例,会议共收到论文1200余篇,接受的论文仅为244篇。会议的论文会被EI检索。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-638714-631818.html


下一篇:2012年NSFC关于图像压缩的获批项目

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 07:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部