临峰山庄分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lovekk 南京大学地球科学与工程学院

博文

分布式光纤感测技术培训班在苏举办

已有 1889 次阅读 2013-12-25 00:09 |系统分类:博客资讯

   2013年12月19-20日,由南京大学光电传感工程监测中心主办,南京大学(苏州)高新技术研究院承办,苏州南智传感科技有限公司,苏州市基础工程分布式传感监测技术重点实验室协办的分布式光纤感测技术培训班(第二期)在南京大学(苏州)高新技术研究院成功举办。来自北京、四川、山东、河南、湖北、山西、安徽、上海、南京等高校、科研院所、企业代表的30余位学员参加了本次培训。

   南京大学施斌教授、朱鸿鹄副教授,苏州南智传感科技有限公司魏广庆总经理分别向学员讲解了ROTDR、BOFDA、BOTDR/A和FBG等感测技术的原理及工程应用,并向学员演示了相关仪器操作和试验。通过二天的培训,学员们普遍反映收获很大,了解了相关技术的原理和方法,扩大了视野,对分布式光纤感测技术的推广和应用充满了信心,并期待开展进一步的合作。培训结束后,组委会为学员们颁发了培训合格证书。(编辑/摄影  施宏兵)







http://blog.sciencenet.cn/blog-63835-752596.html

上一篇:2012年教育部学科评估结果-土木工程
下一篇:[转载]2014年QS世界大学排名学科排名-土木工程与结构工程
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-11 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部