分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwenjunao

博文

有感于“图书漂流”活动——让图书漂起来吧

已有 3262 次阅读 2012-4-26 12:54 |系统分类:生活其它| 图书, 漂流, 活动

文军反映有些迟钝,“世界读书日”已然过去几天,才想起写这么个东西。但转念一想,只要乐于读,每天都是读书日。闲话不扯,现在奔主题。
4月23日,中国科学院国家科学图书馆分别在国科图,中科院玉泉路教学园区,中关村教学园区同时开展“中国科学院图书漂流活动”。该活动精选图书馆中部分图书作为漂流书目 以阅读、传递、分享为主线,以期尽可能的受益更广大的读者。下面这短话来自一本漂流书的封面小提示:
您好,我是一本漂流书,我是中国科学院图书漂流活动的一份子,我喜欢漂流四方,认识喜欢书的朋友。我不属于任何人,我是大家的。我欢迎您阅读且希望您能帮助我继续我的漂流,并通过漂流卡分享您的阅读心得恶化阅读快乐,谢谢!
 
首先,我想说的是,这是一个很好的活动,一方面能够让书目更大的发挥其价值,不至于让某些有价值的书目压在箱底发霉。另一方面,还符合低碳环保的理念。
其次,我想说的是,这样一个活动很值得推广,我相信很多人买过很多不同的书籍,甚至自己都不记得有些什么,何不将它拿出来,让它成为一本漂流书,这其实是一个互惠的过程,分享的过程。
 
请将您压箱底的书拿出来让它呼吸一下新鲜空气吧,让它成为一本漂流书,让它继续实现自己的价值,让它飘起来吧!
当您于某个地方看到这么一本漂流书,如果有兴趣,请您欣赏后作为让它继续漂下去。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-633272-563829.html

上一篇:未尽意
下一篇:凌晨两点钟的太阳

4 曹文得 蔣勁松 卓露 jlx1969

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-2 22:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部