zhouming2011的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhouming2011

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[9]shenlu   2014-10-16 20:42
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-833810.html
[8]David3883   2014-9-20 10:24
科学网喻海良的博客非常有名,至今仍在周排行排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”能说明什么?
喻海良在博文 “这篇文章为什么我选择在PLOSOne上发表”回复jiangjiaomei 的评论,认为浏览量甚至强于citation,对吗?
[7]David3883   2014-9-12 13:35
科学网喻海良的博客非常有名,经常是周排行、总排行、均排行里面都有他,至今仍在周排行中居高不下、排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”乍一看来,很是震撼、佩服,细一品味,远非如此。从对国家的科学贡献而言,学术论文是必要的,因为,即使是普通期刊论文,也有助于各种信息交流,促进科技的进步。但我们应提倡较高级别的期刊,这样更有助于与国外发达国家的信息沟通,更有助于提高中国学者的知名度。像此人所罗列的《锻压技术》、《热加工工艺》、《钢铁研究》、《有色矿业》、《有色金属》等期刊,即便有英文摘要,外国学者是不看的,拿这些核心期刊还有一些会议论文来凑数达到百篇,显然含金量不足。即便在国内,对于一个不需要承担任何教学工作,无需吃粉笔灰,完全靠论文吃饭的工科类专业生,经过一定时间的沉淀积累,论文逾百篇,也是自然而然、非常正常的事情,也是大有人在的。而对于一个国家培养多年乃至送出国门的海外学子而言,以此为标杆被科学网热捧,将会极大的降低我国学者的层次水平。况且,对于一个科技工作者,学术成就的大小应看其诸多方面,如果国家只凭发表数目众多的文章,经济就腾飞了,那岂不荒唐!
此人前不久还发过一个帖子“另类成功,今年推荐的基金都中了”。被国家基金委邀请参评了面上项目,一共10个项目……,这本来是一件可喜可贺的好事,可是,发表在全球的科学网上通报给对方,造成一个今年你申报、我推荐你,等来年我申报,你一旦评审,你也推荐我,这样一个小圈子内的循环,有悖于我国基金项目申报评审的公平、公正原则。
[6]周明   2014-6-6 21:57
谢谢你的关注。请见我几年前的系列博文。能告知你的工作单位吗?

http://blog.sciencenet.cn/blog-632778-491452.html

http://blog.sciencenet.cn/blog-632778-491658.html
[5]李方和   2014-6-6 09:23
我研究过一项免疫分析技术的两百多份专利(每份几十到一百多页)……

是何等的免疫分析技术?能给我一点大致的资料么?至少是该技术的名称,或几项主要专利的名称!
[4]魏伟   2013-11-21 15:42
周先生这篇文章分析的好,实事求是和严谨是科技工作者具备的基本素质,无论是在国外还是在国内,太注重研究成果的宣传不好,尚不知在临床上的效果如何?样本量多少?敏感性和特异性如何?用于预测、诊断、预后和药物疗效判断?等等,过早宣传对公众不利,对研究者也不利,有急功近利的嫌疑。肺癌有多种病理类型,病理机制不尽相同,涉及多种因素,一个生物分子标志物难以监测肺癌。建议CCTV新闻联播给公众一个科学的新闻报道纠正为好!
我的回复(2013-11-21 22:19):谢谢!
[3]李蕾   2013-10-10 20:02
老师您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[2]袁顺波   2013-4-12 12:01
您好,诚恳地邀请您参与一份问卷调查:http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,调查的目的是想了解科学网博客用户的持续使用意向及影响因素,非常感谢!
[1]zhangjiajia123   2011-10-9 23:58
我想请问一下,我这个博客开了好多天了,怎么就是不能发表博客呢,它总是说错误,没有权限。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 14:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部