创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大新教师培训班开班

已有 407 次阅读 2019-11-9 17:15 |个人分类:未分类|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

我校2019年新入职教师培训班开班

作者:徐国瑞 来源:人事处 添加时间:2019-11-07 14:20:01阅读次数:190

11月6日,我校2019年新入职教师培训班开班仪式在新大学生活动中心501会议室举行,校长孙玉清、副校长赵友涛出席本次开班仪式。开班仪式由教师发展中心主任刘绍满主持。

赵友涛在开班仪式上致欢迎词,对新教师来到海大执教表示热烈欢迎。

孙玉清在会上做开班寄语,为新教师讲授为师之道。他强调,为师者为尊,作为一名人民教师,应学为人师、行为世范。他以长者的身份从立志、立德、立学、立道四个方面,勉励新教师深刻领会大学教师的初心与使命,努力形成自己的涵养与修养,在传道、授业、解惑的过程中,用自己的学术风范、严谨治学的态度,教育学生崇尚科学、规范自己。最后,他鼓励新教师积极投身学校的建设发展之中,在聚力奋斗“双一流”建设的征程中,贡献自己的力量,实现人生理想。

全国模范教师张英俊结合个人成长经历从立德树人、团队协作、服务交通强国建设等方面向新教师诠释了“教书育人” “服务国家”的真正内涵。他希望新教师尽快转变角色,在努力做好“四有”好老师上下功夫,把立德树人、学术研究的成果展示在海大这片沃土上,成为一名合格的人民教师。

开班仪式上赠发了《师德手册》及纪念笔记本。

开班仪式最后举行了入职宣誓仪式,全体新教师在教师代表林川博的带领下重温师德规范,郑重宣誓入职。庄严的宣誓不仅坚定了新教师的职业信念和职业操守,同时激发了新教师立德树人的责任感和使命感。

据悉,本次新入职教师培训时间为2019年11月至2020年7月,包括集中培训和接续培训两部分,共设计师德师风、教育能力、科研素养、信息技术、素质拓展等十大培训模块,旨在进一步提升新教师的师德修养和专业技术能力,帮助新教师尽快适应工作岗位要求,更好地履行岗位职责。




http://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1205485.html

上一篇:[转载]学医札记
下一篇:今天学锲字

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 22:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部