新概念测量理论之科普杂文系列分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yeses 传统测量理论歪曲了概率论概念,测量概念的辩论需要以纯正的概率论概念为基准。

博文

测量误差及其不确定性的普适理论(共享版 2020 8更新)

已有 765 次阅读 2020-8-21 16:12 |系统分类:科研笔记

更新了贝塞尔公式推证过程中一些表述不够严密的地方。

虽然一再批判传统理论把观测值和测量结果当随机变量,不应该用同一符号既表示常数也表示随机变量,但在贝塞尔公式的推证过程中我自己却也犯了这种错误,彻底清除传统思维习惯真是不容易。更新版表述就严密了,虽然结论一样。


测量误差及其不确定性的普适理论(共享版).pdf



迅速了解传统测量理论的核心问题见如下快闪视频(10分钟)




http://blog.sciencenet.cn/blog-630565-1247309.html

上一篇:作为老师,你能做到揣着明白讲糊涂吗?
下一篇:杂文《作为老师,你能做到揣着明白讲糊涂吗?》获仪器信息网原创大赛三等奖

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 18:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部