xuleiatp的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuleiatp

博文

才8点钟他就出来了

已有 2422 次阅读 2013-4-9 12:20 |系统分类:生活其它|关键词:学者| 菇凉



   才8点钟他就出来了,独自一人往宿舍走去。

走了一会儿,穿过了医学部的一栋楼从门厅里出来时,不知是什么忽然让他想起大学时候晚自修后,有段时间也是一个人回宿舍,路上会经过一个篮球场,就在路边,场地跟路面齐平,没有围栏,很方便,所以当他回的比较早的时候总会跑到球场里跟不认识的人玩一会儿才回去。一阵风吹来,他感到一身的轻松自在,应该是这阵风让他想起这些。
想到这些的同时,他听到了前面的球场里有人在拍球,大学毕业三四年了,他还从未夜晚打过球,虽然每晚都经过这里,不过多数的时候他出来的时候就已经很晚了,早的话又想着别的事情,没什么事情的时候也没什么心情,这时他决定了要进去投一会儿篮。
他感觉很不错,虽然近视看不太清楚,但跟以前一样,他却反而投的更准更舒服,甚至投进了平时都不怎么敢尝试的三分球。走到三分线的时候,他好像想起了什么,故意顺势走出了边线,看了一眼篮筐,一张手就投出去了,进了!他很兴奋却不觉得很意外。他想起来他为什么要走到场外投这种不着边际的球了。几年前的夏天,大学的暑假,他在另外一个大学带着他那时的女朋友打球时在很远的地方兴手一扔,蒙进了一个超远三分,他女朋友兴奋的蹦跳着叫了好久。以后打球的时候,他便经常记起这一幕,于是总是要故意去试一试,但几乎再也没有投进去过。
他很兴奋,开始越打越舒服,但他不想呆的太久,于是出来继续往宿舍走去,走起路来他开始觉得身体越来越自在,因为他今天只穿了两件衣服,外面的棉衣里只穿了一件短袖,毕竟这苏州的春天已经到了4月份的天气。
再往前走看到一个露天的书摊,他径直走了过去,是些很精美的 外文书籍,和一些国学名著。他都不太感兴趣,翻了几页书就继续往宿舍走去。
路上走着三三两两的学生,他想着这想着那,很快就要到宿舍楼了。
“我先跟他们去‘海皮’,然后晚上回来去自习室写作业。”一个俊俏的姑娘拉着同伴的手朝着相反的方向从他身边走过。他回味了一下那个姑娘,一个俊俏的脸庞,虽然没有什么特点,说了一句没什么特点的话,他却反复回味。他羡慕那个姑娘。她长的普通,却好看。她单身(他猜测),她挽着女同伴的手出去跟同学们玩,却没有因为单身而失去另一半的快乐。她年轻,有学业,有压力,却没有负担。她要去“海皮”了,却不担心“海皮”玩还要回来面临写作业。她快乐的活着却丝毫不担心快乐结束之后,终究还是要面对死亡。
想到这些,他想起有一回跟同学在他们学校的商业街碰到一个女学生抖动着握紧的双拳激动地跟卖花儿的老板说,“哇,这个好漂亮啊老板,我要啦。你也一起买一盆吧,放在宿舍好漂亮的”说完她兴奋地皱着鼻子转向她旁边的同伴说到。想起这个,他想起又一回他在自己学校门口往外走,一个穿着浅粉色毛衣的学生,从校门外往里走,没有很高,一米六零的样子,马尾辫子,裤子和鞋子他不记得了,他只记得她穿着一个浅粉色的毛衣,因为他当时费了很大劲才控制住自己不去摸一摸那件浅粉色的毛衣,那一定是一件极温暖极柔软的毛衣,它把它里面的那对乳房衬托的是如此的美好,优雅的曲线,柔软的双峰,适宜的大小,小鹿,怪不得有人那么形容女人的乳房,他终于是知道了,如此贴切如此可爱的小鹿。仿佛一旦把头贴上去就能够温暖一生。这个女孩子在一年后还出现在了他的梦里,只不过换了相遇的地点,是在河边,他记得。




http://blog.sciencenet.cn/blog-629567-678501.html

上一篇:如今,我已看到你

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部