fengroad的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fengroad

博文

科学免费治疗颈椎疼痛---脖套架起来

已有 857 次阅读 2019-6-17 07:13 |系统分类:科研笔记| 颈椎, 脖套, 科研, 看电脑

身边的人,学生、老师、朋友圈,很多人可能电脑用多了,一个姿势,感觉颈椎不舒服,看医生,按摩吃药、牵引、小针刀等等,其实按摩的本质就是放松,牵引的本质就是拉拔,把平时坐着的姿势的紧张给拉松驰些。大夫也说,要注意,多休息,所以怎么治理颈椎的疼痛呢?认清本质就好!

颈椎疼痛,就是坐在电脑前面一个姿势,尤其是长时间的颈椎受到了大脑的重力作用被其神经压迫了,怎么可以减少压迫,坐飞机时的头枕(脖套),一圈的把脖子围起来,这样头枕就可以起到支撑作用,支撑其大脑,从而减少颈椎的受力,减少了受力,减少了压迫,自然就好多了,而且不影响工作,照样可以用电脑。夏天围着头枕热怎么办,搞张纸垫着!

腰椎怎么办,慢跑,掉单杠,让紧张的身体拉松弛了!

(图片来自百度图片)

timg20190617.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-627429-1185374.html

上一篇:基金申请书中的图——如何运用?
下一篇:高考志愿填报——考生要有梦想,万一实现了呢,大学鼓励梦想,万一断档了呢!

1 陈百利

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 21:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部