runranliu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/runranliu

博文

随机网络中级联失效动力学:相变行为的交叉

已有 4372 次阅读 2012-3-1 15:21 |系统分类:科研笔记| 文章, office, class, 研究所, 动力学

PhysRevE.85.026110Cascading dynamics on random networks.pdf

在来老师那里访问期间的文章发表了,由于自己的各种原因自己拖了很久。

谢谢文旭和来老师给予很多帮助和鼓励,也谢谢导师的培养和鼓励!自已的努力也总算是有所回报,呵呵!

文章主要研究了随机网络的级联失效过程中一级相变和二级相变现象,并对一级相变的相变点和临界点进行了理论解析!

文章的中文摘要如下:

    在复杂系统中,初始的攻击或者错误往往会造成系统以雪崩的方式瓦解,这种瓦解的方式往往表现为相变的形式。最近的研究证明,存在相依边(这种边两端的节点是相互依存的,一个的失效会导致另一个节点的失效)的网络中可以同时出现一级相变和二级相变现象,在系统参数的临界点,两种相变存在着交叉。而我们的研究结果证明,这些现象存在于更为普遍的情况下,在不存在相依边的网络中仍然存在。此外,我们发展了相应的理论方法来计算系统从一级相变到二级相变的临界点以及相变点。



http://blog.sciencenet.cn/blog-627222-542922.html


下一篇:弱依赖多层网络上级联失效动力学

7 张子柯 张海峰 黄富强 许培扬 辛宝贵 李本先 詹秀秀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 10:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部