BlueAdagio分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BlueAdagio 是否只在记忆的倒影里,才能再现那些时光和容颜?

博文

天净沙两首

已有 5262 次阅读 2013-11-18 02:55 |个人分类:诗词创作|系统分类:诗词雅集|关键词:天净沙| 天净沙

天净沙两首


 今天一看好家伙,我整五个月没写博文啦,虽然期间被催过N回。没办法,过去这一年来事儿多出差多,基本上都处于事情曲曲折折心情也起起伏伏的状态。每次开会头儿就语重心长地告诫:Prioritize! Priortize! Prioritize!~~  Ok Ok! 有prioritized的自然就得有被deprioritized的,只好少博文少科网啦!


 上个月在国内出差,回来填了首《天净沙》贴湘明老师的博文后面,他叫了我几次贴出来之后不耐烦,索性把他写的贴出来了:)今天上来看到王芳老师也填了,呵呵那我也贴吧,期待更多唱和。马致远的《天净沙 秋思》应该是我最喜欢的词之一了,大概我是比较喜欢简单的人,这首词白描式的风格正是我最欣赏的。学着填了两首,本来还想用同一个韵再填一首,但发觉有点黔驴技穷了嘿嘿,想到再补。再附上几张出差时拍的照片吧嘻嘻:)


天净沙•秋忆


柴门幽径清嘉,

秋风黄叶篱笆。

断壁斜阳似画。

徘徊檐下,

空怜一池落花。



天净沙•秋念随寄


残荷暮柳袈裟,

长亭驿道流霞。

十里红墙喧哗。

月明如画,

梦中已是天涯。



1.


2.



3. 三军医大


4. 三军医大



5. 重庆大学


6. 上海药物研究所的国家化合物样品库





游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-627086-742640.html

上一篇:[转载]一张令人动容的照片
下一篇:缱绻星光下

47 李伟钢 曹聪 柳林涛 王善勇 刘用生 陈湘明 刘敏 武夷山 任胜利 李学宽 陆俊茜 李泳 赵美娣 齐云龙 张国义 应行仁 鲍海飞 黄晓磊 钟炳 蔡庆华 廖晓琳 贾伟 王春艳 黄秀清 林涛 刘旭霞 李土荣 杨正瓴 王锟 李天成 徐晓 卫军英 孟津 乔中东 刘立 杨晓慧 边媛媛 陈钢 王汉森 邓旭坤 庄世宇 侯成亚 biofans crossludo bigyellowcat lingling101 youngmarshal

该博文允许实名用户评论 评论 (52 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 04:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部