HuangYC的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/HuangYC

博文

发表文章两篇

已有 1305 次阅读 2019-3-30 01:03 |系统分类:科研笔记

  最近有点不务正业,在自己很不擅长的领域发了两篇小文章,第一篇是和科室同事尝试着发表临床个案报道(The Treatment of Oesophageal Perforation after Anterior Cervical Spinal Surgery),主要介绍颈椎前路手术的食道瘘,及其处理对策,发表在了Cases Report in Surgery。我一直做的脱细胞羊膜应该可以用来修复食道瘘,只是没机会尝试开展临床研究。另外一篇是综述文章Plant-Derived Alkaloids: The Promising Disease-Modifying Agents for Inflammatory Bowel Disease,发表在Frontiers in Pharmacology杂志上, 主要介绍植物来源生物碱在炎性肠病领域的应用,这里可以加入我熟悉的干细胞研究,应该是不错的研究媒介。这些“不搭调”的研究,说不定可以给自己的科研提供一些新的思路。



http://blog.sciencenet.cn/blog-625883-1170421.html

上一篇:发表文章一篇——Burns & Trauma

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 19:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部