科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
清华北大“掳掠”式录取危害
周洲 2020-9-2 19:57
清华北大“掳掠”式录取危害 读 《厉害!15岁邵阳女生成为今年北京大学本科最小新生!》 新闻有感,个人认为,国家或教育部应该好好考虑了,做出一定限制,清北的录取宣传与方式,以及地方高中通过清北录取人数为自己贴金打广告的动机,已经成了国家录取与培养有天赋人才的毒瘤,像新闻中 这位姑娘的天赋与学 ...
个人分类: 杂谈|1991 次阅读|没有评论
[转载]安徽一中学8名学生集体放弃清华北大 原因让人意外
周洲 2019-8-18 09:22
http://news.163.com/19/0818/07/EMRHJCGU00019K82.html 一个学校居然有这么多学生放弃清北,确实很让人意外!
个人分类: 杂谈|2129 次阅读|没有评论
农村优秀学子要少谈论情怀,多考虑财富
热度 24 周洲 2018-8-3 22:42
农村优秀学子要少谈论情怀,多考虑财富 一年一度的高考与录取工作结束了,高考改革以来尽管名校更喜欢通过自住招生与综合评价录取优秀学生,但高考仍然是平民百姓往上流动的主要通道,尤其是农村家庭的优秀学子,这段时间网络刷屏的有几位优秀农村学子,如 云南曲靖小伙崔庆涛 , 河北枣强中学王心仪 ...
个人分类: 杂谈|14755 次阅读|59 个评论 热度 24

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-26 04:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部