liyiwen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liyiwen

博文

在西安

已有 1760 次阅读 2013-7-1 11:22 |系统分类:生活其它| 西安

     两年前的今天是毕业典礼,我原以为以后就离开了这座已生活十年的古城,从此苦行于伟大而繁华的帝都。离开前,在去机场的路上,还在叹息没有把西安周边的山山水水看遍,只能恋恋不舍的回望东三环两旁的风景,高楼大厦还不多,灞桥热电厂的冷却塔依然是地标建筑,间隙分布着一块块圈起来的空地,骄阳下的世园会车水马龙、游人如织,长安塔时不时反射过来阵阵刺眼的阳光,脑海则想象多年以后的繁华是怎样使这片黄土地再梦回大唐。谁知世事难料,牧马于塞外草原成了不曾规划的插曲,策马奔腾的豪情实乃人生中不可多得的资历!蒙古高原凌冽的狂风却阴差阳错又把我吹回了西安,命运安排也很乐意接受。长安,长安,风水宝地,天人合一,长治久安,她已不再是一座废都。择一城终老,遇一人白首。如此便安好。

                                                   2013年7月1日于古城西安



http://blog.sciencenet.cn/blog-622071-704229.html

上一篇:去长沙

1 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 11:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部