biyonghua的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biyonghua

博文

期刊的“专题”与“专刊”

已有 1103 次阅读 2020-10-21 10:48 |系统分类:观点评述| 期刊, 专题, 投稿

前不久,《煤炭学报》编辑部公布了2021的专题报道计划(https://mp.weixin.qq.com/s/3YFCkDuAG4YnsIqsZh0qSA),很多朋友看到后产生了疑惑,基本全年都是专题了,自由来稿怎么办?

其实产生这种想法的主要原因是没有理解专题与专刊的区别。

专刊:很好理解,为了某一主题而组织策划的特殊期次,整个版面都是这一主题的内容。

专题:为了某一主题而策划的专题报道,通常不是一整期,只占用一期的部分版面。

而《煤炭学报》编辑部这次公布的报道计划绝大多数是专题而非专刊,对于自由来稿完全不受影响。

请大家放心投稿。



http://blog.sciencenet.cn/blog-621725-1255191.html

上一篇:重磅预告,两个国家重点研发计划首篇论文。
下一篇:2020年《中国学术期刊影响因子年报》发布,《煤炭学报》蝉联矿山工程技术第一

2 武夷山 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-2 02:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部