shxf的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shxf

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[21]邱兵   2017-7-29 09:04
朱老师您好,我是海事大学博一的一名学生,最近在研究轨迹线性化控制,我做的是船舶运动控制,飞机的模型和船的模型差不多,我想把TLC用在船上,但是在船舶控制领域没有人把TLC用在船舶控制上,我做了好久,一点成果也没有,我现在特别迷茫,我不知道是TLC对模型有啥要求还是该方法不能用在控制船上,我是放弃还是继续,望朱老师给点意见,感激不尽.....
我的回复(2017-9-27 10:30):你需要把问题定义清楚,如果问题定义不清楚,是找不到答案的
[20]朱亮   2015-5-15 05:31
去小木虫等论坛找找别人的读博经验,很有帮助的
[19]许鹏林   2015-3-2 19:41
前辈,我是一名即将转博的硕士生,我来自中国科学技术大学化学物理系,现在的研究方向是过渡金属复合物催化水氧化机理的设计与研究!最近一段时间很是迷茫,要算的东西总是算不出来,我知道只要算过这几步我应该可以发表一篇文章了,我也好安心转博,可是算了两三个月一点进展没有,问师兄师姐,也说没办法,只能这样一步一步的试!哎!感觉好迷茫,不知道该何处何从……望前辈给予指点,感激不尽……
hidden
[18]用户名   2014-8-23 11:50
评论已经被科学网删除
[17]succeed   2014-7-31 21:05
师兄您的那篇博文点击率很高啊,为师兄点一个大大的赞~~~~~~~~
[16]MayLight   2014-7-29 18:43
前辈写得真好,科学网如果多一点这样务实的文章就好了。
我的回复(2014-7-30 14:12):谢谢肯定
[15]hsshss   2014-7-29 11:31
认真读完前辈的博士期间的经验和感悟,收获颇多,也感同身受!也是我在科学网第一次留言!
我亦自动化博士,也是做非线性控制。博士期间科研之路跟您一样,在恩师和师兄弟的帮助下,风雨之后终见彩虹!
我作为即将择业的人,咨询个问题:“如果当年您重新择业,第一条路:留南航继续做您博士科研方向,发paper,以后当教授,忙碌但是自由;第二条路:如第一条不同,去其他高校(e.g.南理)做其他相关科研工作,然后做教授;第三条路: 去航空研究所(e.g.上海航空器适航审定中心),尽管方向类似,研究对象其实与博士内容相差甚远,(博士阶段对该工作而言有用之处在于:博士期间积累的各种科研和做事能力(正如您博文表现出的那样))。 上述三条路,作为过来人您会如何选择和看待?谢谢您!
我的回复(2014-7-30 14:14):还是要问问您最喜欢做什么。其实我更喜欢做工程,老是做理论,我会迷茫,不知道写那些文章,有什么作用。
[14]succeed   2014-5-30 13:52
学长,您好。我也跟着您的步伐,走进了科学网。
            学弟左卓
我的回复(2014-6-5 08:11):加油
[13]李蕾   2013-9-16 14:41
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[12]朱亮   2013-6-4 22:33
是滴,5月25日发的证。你最近忙什么呢?
[11]沈磊   2013-6-3 09:55
最近在忙什么呢?好久没更新博客了嘛。

今天看见南航开始接收B787了,B787取到证了?
[10]彭震   2013-1-6 21:26
朱博士,受你的影响,我也在科学网上申请了账号,很好的地方,感谢啊!
[9]刘刚   2012-12-6 18:55
不错
[8]朱亮   2012-8-19 13:10
报个全名听听,呵呵
[7]wendy324   2012-8-14 12:39
我是倾听了双V讲话滴赵博士,呵呵
[6]wendy324   2012-8-14 12:38
这次应该可以留言了,专程注册订一下。
[5]曹小兵   2012-7-31 16:40
朱博士您好,我想到无锡华航电子科技有限公司求职,不过您留的Email网易邮箱报错,能否请您核实一下。另外这个无锡华航电子科技有限公司怎么百度只有您这一条信息,能否提供其公司主页,非常感谢!
.
[4]王芷   2012-2-6 05:25
朱亮:你好,我是《科技导报》编辑王芷,你的博文:关于“以科学网为平台,大力推动产学研相结合”的建议,我想在我们的刊物“科技工作大家谈”栏目刊用,盼你能同意,有关我们刊物的信息请登陆我们的网站:kjdb.org了解。
王芷:wangzhi@cast.org.cn
我的回复(2012-2-7 11:33):王编辑:您好。谢谢您和贵刊的厚爱,我已经给您发了电子邮件,请查收。再次感谢。朱亮
我的回复(2012-2-6 21:27):王编辑:您好,非常高兴收到您的消息。我很乐意把我这篇博文在《科研导报》这样著名的科技类杂志上发表,具体的事宜请和我联系。再次感谢,祝您元宵节快乐。朱亮
[3]朱亮   2012-1-26 22:29
谢谢沈教授的鼓励。我相信一定会有机会合作的。我还差一点是您的同事呢,呵呵
[2]沈海军   2012-1-26 16:25
首先祝小朱春节快乐。我是同济大学航空力学学院的,搞飞机设计。你的博文我很认同。都是上海搞飞机的,希望我们将来能有合作。敬礼,沈海军

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 01:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部