shanwantun123的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shanwantun123 做一名工程科学人才,用科学的思维解决工程问题。

博文

中国人的原创技术----群钻

已有 2535 次阅读 2012-12-8 15:37 |系统分类:科普集锦|关键词:技术,原创,中国人| 技术, 原创, 中国人

        最近在科学网上有一篇文章《专家称我国关键技术落后拖了基础研究后腿》,作为一名机械制造的研究生深有体会。为什么我们没有自己的原创技术呢?如何才能产生领先世界的技术呢?我觉得群钻(倪志福钻头)可以给出一些回答。一是对问题的深入理解,二是打破常规的创新,三是科学理论的指导。《群钻的实践与认识》是对其产生与发展过程的精炼总结,同时这本1969年的老书还具有鲜明的时代色彩,希望能给大家带去些许的思考。陆续更新!
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-619742-640539.html

上一篇:[转载]机械制造
下一篇:[转载]25米超级望远镜镜片磨制完成:误差低于19纳米

4 陈楷翰 武夷山 王林平 HBG

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 13:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部