liuchao666的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuchao666

博文

关于:有多少台湾人边网上骂大陆 边打听大陆工作机会

已有 1805 次阅读 2017-4-29 15:12 |系统分类:观点评述

“良禽择木而栖,留下一群秃鹰在政坛抢肉吃。”

对于越来越多的台湾年轻人选择到大陆工作,有台湾网友如此评论。

一场“欲罢不能”的招聘会:不久前,台北一场招聘会引发了两岸关注。

主办的上海市台协原本担心台湾年轻人对到上海工作没兴趣,结果短时间内就收到3000多个报名,招聘会当天现场更涌进上万人。……

…………

“如果你现在问25岁的我,想要在台湾生活还是大陆生活?我会跟你说,我选择上海。”

“上海光是网络速度就吊打台湾,生活只需要一台手机就够了,不管买菜、吃饭还是加油,任何付款都可以用手机搞定,几乎用不到钱包,在家就能付房租、水电费,不像台湾要走到超商才能缴款;APP叫出租车很快,到达目的地也不用掏现金;想吃饭就通过手机叫外卖,不只便当,连火锅也能送到家里。”

台湾女孩“弱肌店长Jeremy”对发达的电子支付方式非常感慨。

……

……


http://m.jrj.com.cn/madapter/finance/2017/04/29143122407660.shtml



综上,

网上支付至当下中国社会生产力先进的一个具体表现。

反思:

当前,许多国企,才是落后生产力的代表,是社会进步的阻力所在。

举例:

当下,门口摊煎饼或者卖菜的老太太都有支付宝或者微信的扫描码。

可是,

地铁站购票、充值处没有扫描码,

公交车售票点没有扫描码,

火车站购票也没有——很多时候,想买合适的票必须去火车站售票处购票,而且等你排队排到跟前了,告诉你,只有XXX号窗口可以办理……




http://blog.sciencenet.cn/blog-618605-1051890.html

上一篇:井中之蛙
下一篇:用数形结合的方法研究应用逻辑学

2 武夷山 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部