DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

科学2,科学3

已有 2702 次阅读 2016-5-2 16:23 |个人分类:科学发展与政策|系统分类:观点评述| style, 马蜂窝

一些学科的老师觉得自己的学科是指导科学的科学,没有了这样的科学的指导,被指导的科学就没有生机和活力。

另外一些更牛的学科,自认为是指导所有学科的学科,也包括对为其他学科提供活力的学科进行指导。

最近高山博主主张,第一类称为科学,第二类、第三类称为学科。这可捅了马蜂窝。人家都很坚定的认为自己的就是科学。

为此,我建议,对第一类学科,我们称之为科学1;对第二类学科,我们称为科学2;对第三类学科,我们称为科学3。一个比一个高一个数量级,以示它们之间的指导和被指导关系。

提醒公众,对此称谓请不要错误理解,不要把科学2理解得很2,更不要把科学3看作是科学中的小3。

--------------------------------------

注:

很2和小3,都是贬义词。

很2,是很自以为是、很愚蠢的意思;

小3,是对依附在权贵身边、但又没有权贵正妻身份的女性的贬义称呼,她们被鄙视原因是因为她们为了荣华富贵出卖肉体和灵魂。




http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-974302.html

上一篇:伊隆马斯克,都像他这样,学校就乱套了
下一篇:羊圈里的老绵羊叫嚷着要解放圈外的野羊

4 蔡小宁 gaoshannankai xlianggg dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 16:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部