DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

自动驾驶时代来了,马车时代的医学怎么办

已有 3618 次阅读 2015-11-6 20:47 |个人分类:国家和社会|系统分类:观点评述|关键词:中国人,特斯拉,汽车,医学,国家| 国家, 特斯拉, 医学, 中国人, 汽车

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)说,“20年内,如果你还拥有一辆不支持自动驾驶的汽车,那跟拥有一辆马车没什么区别。应该只是基于怀旧的原因。

过不了多久,手动驾驶将会像马车一样落后,只能用于缓解怀旧情绪。

然而有一种医学,顶尖医生都是木头轱辘马车时代的人,最权威的医学著作也是木头轱辘马车时代的作品。

后来,人类进入了橡胶轱辘马车时代,这个国家的人坚信自己祖宗传下来的医学是最优秀的。

再后来,人类进入了汽车时代,马车走入了历史,成为博物馆里才能看到的交通工具。然而,这个国家的医学还是没有改变,他们仍然是继承发扬光荣传统,坚信自己国家木头轱辘马车时代的祖传秘方比汽车时代的外国药方更有效。

现在,手动汽车也要进入历史了,不知道马车时代的医学怎么办?

不知道这位马斯克先生对马车时代的医学有什么看法?

奉劝这位马斯克先生,有看法还是别说出来了,否则很多中国人心理上受不了,会把你看成敌对势力,有人会到马路上去砸特斯拉。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-933857.html

上一篇:Matters:学术期刊中的Uber
下一篇:不准购买玩具枪?

3 蔡小宁 李竞 decipherer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 14:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部