DNAgene分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DNAgene 我的博客都是随兴而发,随便写点感想。随便收录、修改完善。写不写我的名字怎么写,都没关系。如果改了,还写我的名字,请通知我一下。

博文

愚人急求解,请速施以援手

已有 2326 次阅读 2015-6-8 08:53 |个人分类:国家和社会|系统分类:观点评述|关键词:blank,target,title,文章| 文章, blank, target, title

昨晚,从微信圈看到这样一则文章,“贩毒、强奸、闹事……50万黑人带来中国的灾难 !广州告急!

请有良知、眼睛后面不是空荡荡的人们,帮我判断一下,这些内容不是挑拨种族仇恨、不是宣扬纳粹观念?在全世界大多数国家,这种言论会引发什么?纳粹以爱德国国家和民族的名义,给德国带来了巨大的灾难。但愿我是脑子潮了、杞人忧天,此文实在是与纳粹观念毫无干系。

微信圈中流传的文章,经常有因为网友举报涉嫌违规内容而被屏蔽的。这篇文章,不被屏蔽,没有网友举报吗?我们国家的微信用户都认同这些观念吗?还是微信团队将它当作正能量加以保护了?

我个人的看法。有些中国人到了国外有些不文明行为,相关国家和单位依法依规对不文明、违法的中国人做出相应的惩罚,这是应该的。但把所有中国人都称作蝗虫,予以驱逐,就是在煽动种族仇恨,有纳粹的种族观念。不应该因为一些人的不良行为迁怒于一类人。当我们被人歧视的时候,应该改正我们的缺点,争取我们的权益。而不是把我们受到的伤害施加到比我们更处于劣势的人群。


黑人.txt




http://blog.sciencenet.cn/blog-61772-896355.html

上一篇:Axios Review:不违规的一稿多投
下一篇:北京的天,像是到韩国整了容!!

6 李亚平 赵美娣 蔡小宁 尉剑俊 文克玲 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 12:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部