安得广厦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈龙珠 阅读,思考,体验宁静

博文

真已尘埃落定了?

已有 2496 次阅读 2012-4-23 13:06 |个人分类:防灾减灾|系统分类:观点评述| 沙尘暴, 中国科学报, 中国科学家

中国科学报:多位科学家解读沙尘暴今春为啥“低调”
     
呵呵,今年农历闰四月,江南的油菜花开,大约比往年迟了半月余。对北国的沙尘暴今年是否低调,再等一段时间来定论,或许更靠谱些的。还有一点不明白,到北京的沙尘暴若真低调了,是防护林起的作用,还是因为老天爷没像往年那样刮大风了呢?
   
又想起了一些年前,有人提出在沿海建防护林抗台风的“创新思想”了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-39070-562656.html

上一篇:正常固结饱和粘土固结排水剪强度线该过坐标原点吗?
下一篇:胶囊药:吃还是不吃了呢?

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 09:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部