niehuihua的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/niehuihua

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[72]xccxcc2   2017-3-7 18:33
聂老师好!我应该去哪里下载人大国发院第一份反腐败研究报告原文呢,想学习一下。
[71]yongjun79   2016-5-10 15:35
《中国制造业如何应对成本危机》下半篇说的几个理由跟论证上半篇很勉强,想当然了。
[70]grdegr   2016-2-14 10:14
土地制度与中国城镇化:温铁军http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-950791.html(长三角从资本原始积累时期形成的就是在地化经济结构,产业资本"有根",)<>(珠三角外资的85%是港台的"无根型投资",只剥夺环境资源租和劳动力租。得到地方政府亲海外资本的政策好处,获得相当于租的收益后,把积累的巨大风险甩给地方,比如把拖欠工资不支付保险的大量失业打工者转嫁给社会。这就是大部分私人资本的本质,并不承担真正的有限责任。)人文面貌反差太大.
[69]biofans   2016-2-13 11:18
》》如果连北京人都重男轻女,全国还有哪个地方不会重男轻女呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
重男轻女是中国几千年的传统。
岂是一朝一夕改得了的?
[68]biofans   2016-2-13 11:16
>>【补记:热心的网友提供了一个数据来源,该论文认为这个数据是根据前人的数据整理的,而前人是根据国家统计局的数据计算的。即便有这个数据,如果一个地方因为躲避计划生育和土地分配问题,故意少报、瞒报女婴,甚至撒谎说女婴已经死亡,然后转手送人或者上学后再上户口,必然会出现女婴的“死亡”人数明显高于男婴。我认为这个数据无法解决这个造假问题。】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
国家统计局的官员说中国的统计数据没有任何水分。您可以网上搜搜。
[67]蒋新颖   2016-2-11 17:22
年夜饭那篇博文不能评论吗?
[66]fumingxu   2016-2-1 10:46
聂老师好!把您的斯蒂格利茨论供给侧政策的评论转载到人大经济评论了,特此汇报,谢谢!fumingxu
[65]高峡   2016-1-30 20:42
学术界已经尽责一例:从上世纪80年代起,我国学术交流中表现出的严重问题,多次受到钱学森、周光召等我国少数”科学战略家”毫不留情的批评,如钱学森批评我国学术环境的一句名言:“人云亦云,这不是科学精神”。周光召在谈到学术环境时批评说:“经常出现两种不开放的情况:一是缺乏学术民主的氛围,往往是院士或领导一讲话,就再没有人敢讲话了;二是实行不必要的封锁,大家都生怕自己的想法被别人知道了。” 但似乎并没有引起高层足够的重视。2007年中国科学院在《关于科学理念的宣言》中强调,“必须从体制机制上保证学术交流‘避免受权威、权势及其他利益影响’”。近年来《科学网》上也不时看到一些科学家、学者及博主对我们的学术交流持负面的看法。如有的科学家指出“中国科学家之间缺少公开的批评性的学术交流”,“中国科学工作者平时交流不够活跃”。直到学术交流体制机制障碍严重阻碍科技创新战略,成为科技体制机制障碍深水区的今日,2016年1月13日发布了《国务院办公厅关于优化学术环境的指导意见》,使包括学术交流在内的学术环境问题有了一个崭新的开端。高峡
[64]李东风   2016-1-29 12:43
一言堂的做法不是学者应该做的
[63]夏铁成   2016-1-29 11:29
聂老师啊,我们需要的是不同的声音,我们需要的是讨论,是辩论!我们不要威权,真理越辩越明!
[62]jszhang44   2015-12-2 11:13
好!击中要害.你真是一个有良心,有见解,有胆识的专家学者.支持你!
[61]魏仁杰   2015-11-9 09:52
贾先生指的20元“门票”是指向他认为的门卫与黄牛勾结的门票。非正规门票,不知道博主是否真的看了全文?
[60]罗民   2015-11-8 23:29
牛津,剑桥和厦门大学我都去过,好像没有楼主说的那样严重,牛津大学就在oxford里面,没有围墙,各学院独立开来,但是某些学院是可以自由进入参观的。剑桥比较集中,学院一字排开,一星期不同的时间开放的学院不一样,只要开放就可以自由进出,如果你乘坐小船是可以看到每个学院的后花园的。厦门大学也是可以自由进出参观的。
[59]张诗昌   2015-11-8 18:21
最应检讨的是所谓中国的经济学家
[58]陈敬朴   2015-11-8 17:45
“要尽量保持学术上的严谨,第一是讲逻辑,第二是讲证据,第三是注意理论的边界。”真乃学者之本份!
[57]biofans   2015-11-8 11:38
没有勇气开放博文评论功能?
您可以不回复。像饶毅、李连达那样。
[56]fangfeng1979   2015-10-30 23:31
听说你家老板娘露露做了阉爸的填房,可是啊可是,这个殃爸是个浪荡货,最近才输掉了底裤,众所周知的原因,即便扶正了,也是不可能跟露露开花结果的。浮生若梦,所以灵山的佛塔才会那么高,高到你看不见脚下的众生,眼中只有超度露露高人。
[55]陈敬朴   2015-10-14 16:17
没有评论窗口,无法下评。
[54]王凌峰   2015-10-14 16:02
老实说,这个结论似乎不需要那么复杂的研究也知道的。
[53]yao101yao   2015-9-29 12:43
你何必这么较真 人家要的是成功学和股票学那种书 跟你这种学术型的两码事

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 12:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部