bpding的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bpding

博文

网络管控开启新的“闭关锁国”之路?

已有 4894 次阅读 2017-1-8 08:21 |系统分类:观点评述

今天早上想上网重新浏览多年前经常浏览的一个科普网站,即威斯康星—麦迪逊大学物理学系从1984年起每年都退出的《科学奇观》(Wonders of Science)视频节目。该网站倒是可以打开浏览(http://sprott.physics.wics.edu/wop.htm#videos),但网站上的视频录像却“打不开页面”(例如:https://youtu.be/37ZIquEj8Fs),无法观看。

       这是美国著名大学物理学系对全球公众免费开发的科学传播网站,政府网管部门为什么对这样的科普网站也严加管控,不让公民学习科学呢?想不明白的是,我们国家的网络管理政策到底是为改革开放服务,还是要重启“闭关锁国”之路?

       



http://blog.sciencenet.cn/blog-616840-1026180.html

上一篇:如何评价中国大陆中学生的PISA2015科学评测成绩?
下一篇:我国科学教育改革需要立法保障

4 岳雷 史晓雷 卢威 李海权

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 15:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部