科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
用心做事=青基+公派
热度 2 胡增运 2014-8-18 15:50
三年苦苦等待,终于有了自己的国家青年基金。在得知青基中之前已经得到公派已中。机遇是给那些有准备的人。努力,继续!!!
2283 次阅读|4 个评论 热度 2
数学+气象=?
热度 3 胡增运 2014-7-25 18:43
自己是做数学的,在导师的帮助下今年有幸能博士毕业。博士三年,说实话没有好好做自己数学上的东西,这一点有愧于导师。因为是单位委培的,所以三年的精力,有90%投入到单位中的项目。接触到了气候变化这个领域。因为从来没有接触过这些,所以很是吃力。从刚开始的气象数据的质量控制入手,自己在网上下载气象方面的基本书 ...
3062 次阅读|4 个评论 热度 3
科研合作,慎重!
热度 4 胡增运 2014-7-25 18:23
学术合作是必不可少的,但是合作中的成果署名问题必须在合作之前就约定好。在双方利益平等的前提下,去谈这个事情。不能因为合作中的某一方是大牛就可以对另一方给予施压。若出现以强凌弱,以大欺小。这是谁都不想看到的。但是有一点大家会知道的。一个青椒不可能永远是青椒,大牛也是从青椒成长起来的。所以,科研界中以 ...
2770 次阅读|6 个评论 热度 4

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 18:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部