profjin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/profjin

博文

给《Nature》审稿 精选

已有 29982 次阅读 2015-6-11 03:46 |系统分类:科研笔记| 《自然》, 进化计算, 机器智能

一月份收到《Nature》的资深编辑Liesbeth Venema审稿邀请,请我审一篇综述文章。三月份又审了它的修改稿。前几天居然收到杂志社寄来的一个邮包,一看是三本《Nature》最近出版的一期杂志。翻阅之后发现原来这期杂志收集了有关“机器智能”的6篇综述文章,分别阐述“深度学习”、“增强式学习”、“概率学习”,“小型自主飞行器”、“软体机器人”及“进化计算”。

做了20多年计算智能的研究,没想到这几年突然热起来了。很高兴看到进化计算也被列为“机器智能”的六个重要领域之一,希望这对进化计算研究领域的发展能起到积极的促进作用。






http://blog.sciencenet.cn/blog-616333-897060.html

上一篇:红玫瑰、白玫瑰
下一篇:繁花似锦

26 姬扬 李竞 李本先 陆泽橼 李少岩 张忆文 孙学军 苏光松 马磊 梁洁 曾杰 赵斌 杨正瓴 蒋敏强 赵美娣 曹孟犁 王春艳 王善勇 彭星光 刘旭霞 白龙亮 高建国 戴德昌 shangnengfan15 biofans qzw

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 16:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部