冯大诚的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fdc1947 交流思想 交流文化

博文

心肝全无的这些媒体

已有 2248 次阅读 2014-4-7 16:17 |个人分类:时事评论|系统分类:观点评述| 媒体, 凤凰网, 新华网, 伦理道德, 温岭杀医案

        中央电视台《面对面》栏目4月6日播出的节目《杀医的“逻辑”》( 20140406)是一档分析浙江温岭杀医犯罪心理,分析医病关系,谴责杀人凶犯的节目。

    可是,到了今天的网络上,许多网站都以《浙江温岭杀医凶犯接受采访:医生自作孽不可活》为题,刊登了这条消息。这些网站有:凤凰网(早晨在头条,下午已经把题目改了),新华网,人民网,腾讯网,新浪网,中国网,海外网,等等等等。

    新闻报道文章的标题往往反映作者的观点和倾向,用这样一个说“医生自作孽不可活”来作为题目,反映了网站编辑完全是心肝全无。为了新闻的点击率,竟然可以写出这样的题目!

    值得提出的是上述网站竟然有新华网、人民网这样的官方网站。

    现在的所谓许多媒体,许多网站只是转载,连脑筋都不动一动。或者只看是否吸引眼球,不讲伦理道德。

    我看应当制定法律,凡转载文章的媒体,也应当负相应的法律责任。 



http://blog.sciencenet.cn/blog-612874-782800.html

上一篇:被“孝”、“义”绑架了的丧葬——清明节随想二则
下一篇:访史上第一才女

13 尤明庆 闵应骅 曹聪 郑永军 刘敏 陈冬生 赵美娣 王树松 曹建军 徐晓 文克玲 biofans bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部