heartcool的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heartcool

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[12]zhaoguohong71   2015-6-2 15:40
匡老师,下午好
[11]tuyao   2015-6-2 06:44
匡老师太帅了,博文好精彩!!~
[10]David3883   2014-9-20 10:17
科学网喻海良的博客非常有名,至今仍在周排行排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”能说明什么?
喻海良在博文 “这篇文章为什么我选择在PLOSOne上发表”回复jiangjiaomei 的评论,认为浏览量甚至强于citation,对吗?
[9]张燕青   2014-9-14 20:11
复旦大学被专项巡视后整改的“成果”——
——书记指使黑保安行凶殴打实名举报人:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1743282&do=blog&id=827643&cid=3635249&goto=new#comment_3635249_li
[8]David3883   2014-9-12 13:52
科学网喻海良的博客非常有名,经常是周排行、总排行、均排行里面都有他,至今仍在周排行中居高不下、排第5位。看了他的简历,“2011年5月~2014年5月 沈阳大学,教授”,可是,在沈阳大学所有的网页上却找不到他的名字,实在是奇怪!
他的“第100篇学术论文被正式录用感言”乍一看来,很是震撼、佩服,细一品味,远非如此。从对国家的科学贡献而言,学术论文是必要的,因为,即使是普通期刊论文,也有助于各种信息交流,促进科技的进步。但我们应提倡较高级别的期刊,这样更有助于与国外发达国家的信息沟通,更有助于提高中国学者的知名度。像此人所罗列的《锻压技术》、《热加工工艺》、《钢铁研究》、《有色矿业》、《有色金属》等期刊,即便有英文摘要,外国学者是不看的,拿这些核心期刊还有一些会议论文来凑数达到百篇,显然含金量不足。即便在国内,对于一个不需要承担任何教学工作,无需吃粉笔灰,完全靠论文吃饭的工科类专业生,经过一定时间的沉淀积累,论文逾百篇,也是自然而然、非常正常的事情,也是大有人在的。而对于一个国家培养多年乃至送出国门的海外学子而言,以此为标杆被科学网热捧,将会极大的降低我国学者的层次水平。况且,对于一个科技工作者,学术成就的大小应看其诸多方面,如果国家只凭发表数目众多的文章,经济就腾飞了,那岂不荒唐!
此人前不久还发过一个帖子“另类成功,今年推荐的基金都中了”。被国家基金委邀请参评了面上项目,一共10个项目……,这本来是一件可喜可贺的好事,可是,发表在全球的科学网上通报给对方,造成一个今年你申报、我推荐你,等来年我申报,你一旦评审,你也推荐我,这样一个小圈子内的循环,有悖于我国基金项目申报评审的公平、公正原则。
[7]hnld1110   2014-4-26 21:45
看过您的有关马航的博文后,心里又有了很多担忧。虽说数据分析看不明白(对我来说太过专业了),不过过程看起来可信。现在事件热度降低,媒体信息减少,能有信这样的专家提供分析真的很好!谢谢了!
[6]ukcc   2014-4-9 02:39
(sorry I don't write Chinese) Another expert Duncan Steel was referring your post in his recent analysis for MH370. He thought the northern route is possible. Previously you posted a possible flight location in 塔拉斯, Dr. Duncan steel worked out the ping details and think it's possible too. This is the link: http://www.duncansteel.com/archives/621

There is also a news online saying Intelligence information that the location Pakistan is possible. Here's the link:
http://translate.google.com/translate?sl=ru&tl=en&js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http://www.mk.ru/incident/article/2014/04/07/1010283-razvedka-malayziyskiy-boing-ugnal-chelovek-po-klichke-hich-zahvachennyie-spetsialistyi-v-pakistane.html&edit-text=&act=url
[5]李蕾   2013-9-16 14:29
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[4]xlp0924   2012-7-17 23:11
你说你在哪里发表过关于提前预测到新疆地震的论文?我想看一下。谢谢。
我的回复(2012-7-17 23:19):我没有说过吧,你有没有把人搞错?
[3]xlp0924   2012-7-9 23:00
亲,密切关注你,如果有地震预测信息,一定发啊。多恐怖啊···怕怕
[2]胡社荣   2011-9-23 00:55
晚安!
[1]胡社荣   2011-9-23 00:38
回复了你的留言
晚安
有好梦!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部