ydjing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ydjing

博文

国家自然基金委“细胞器互作网络及其功能研究”重大研究计划2018年度交流暨学术研讨会在云南昆明举行

已有 1730 次阅读 2019-1-30 17:06 |系统分类:人物纪事

 

2019年1月21-24日,国家自然科学基金委员会重大研究计划“细胞器互作网络及其功能研究”项目2018年度交流暨学术研讨会在春城昆明举行,此次会议由国家自然科学基金委员会生命科学部主办,云南大学生命科学研究中心/生命科学学院协办。

国际自然基金委员会生命科学部冯雪莲主任致开幕词,欢迎参加此次会议的科学家和相关领域专家。本研究计划指导专家组组长、清华大学陈晔光院士介绍了研究计划背景。指导专家组副组长中国科学院大学徐涛院士以及指导专家组成员南开大学陈佺教授、浙江大学医学院刘伟教授、首都医科大学李巍教授、中国科学院上海生命科学研究院李伯良研究员参加了此次会议。中国科学院生物物理研究所张宏研究员作为特邀专家为大会作了题为“Formation and maturation of autophagosomes in multicellular organisms: a social network”的特邀报告。14位重点项目和36位培育项目的承担科学家在两天半的时间里汇报了各自项目的研究进展和下一步工作计划,指导专家组对研究进展的进行了详细点评,提出了指导性建议。一百五十多位专家报名参加了此次会议。24日下午,会议圆满结束。

        2017年7月25日,国家自然科学基金委员会现发布“细胞器互作网络及其功能研究”重大研究计划2017年度项目指南,标志着本研究计划正式实施。2018年4月2日,国家自然科学基金委员会发布了“细胞器互作网络及其功能研究”重大研究计划2018年度项目指南,继续资助本研究计划。2018年3月14-16日,国家自然科学基金委员会重大研究计划“细胞器互作网络及其功能研究”项目2017年度交流暨学术研讨会在广东佛山市举行。


会议现场

 


 部分重点项目承担科学家汇报研究进展


合影

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-611951-1159939.html

上一篇:普及心肺复苏培训,挽救更多生命
下一篇:人类高赖氨酸血症源于线粒体稳态破坏

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 04:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部