邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

纪念言茂松老师(三)两个挽联 精选

已有 3635 次阅读 2020-7-14 11:10 |系统分类:人物纪事

言老师去世,如果要通知各类单位会得到许多关注。我想这不是言老师的本意。从我这边仅通知了言老师的学生和言老师曾经工作学习了30年的清华大学电机系。清华大学电机系非常重视,给言老师家属发了唁电,言老师家属深感欣慰。

言老师家属将言老师在清华大学学习工作的部分资料赠送清华大学校史馆保存。我这边为言老师代为保管的言老师从1959年大学毕业后坚持到2000年的读书笔记也一并送清华大学校史馆保存。

言老师家属捐赠言老师资料给清华大学校史馆仪式现场


清华大学校史馆给言老师家属发捐赠证书


怀念言茂松老师



其实,还可以通知更多的单位的,好在真的纪念是在人们的心中。

师兄弟想给言老师写挽联,同学们商量后写了一个送去,言老师家属将这个作为了灵堂的挽联:


     一世辛劳赢来桃李遍华夏
       几番磨炼铸就丹心照汗青


我自己也单独写了一个挽联,不成敬意。





http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1241975.html

上一篇:那已经消逝的美好学校
下一篇:不管是最好的管

5 杨金波 黄永义 张晓良 孙杨 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 09:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部