邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

武汉为阻击疫情扩散做出了巨大的牺牲

已有 1891 次阅读 2020-1-25 22:14 |系统分类:生活其它

为了防止疫情扩散,武汉市腊月二十九实行了俗称为“封城”的管制措施。这会给武汉的城市管理,武汉人的生活带来非常大的压力。感谢武汉市为了阻击疫情扩散做出的巨大牺牲。

我父母,和弟弟妹妹都在武汉。因为疫情,我放弃了回武汉的计划。为了是否放弃回武汉探亲的计划,我天人交战了两天。直到钟南山院士说出建议大家不要去武汉,武汉的人也不要出来。我才给父亲电话,告诉他我们准备取消去武汉的计划。

从个人角度,取消去武汉探亲的电话,真的不容易做呀。本来今年儿子在国内过春节,他要去武汉看爷爷奶奶的。

电话过去,爷爷立即支持不回武汉的决定。多谢理解。

家庭聚会是否要取消的决定真的蛮难的,对于一个城市要隔绝与外地的人员往来的决定就更加困难。

在为武汉加油的同时,我们现在的实际行动就是保护好自己别再给社会添乱。另外,我还是习惯性的想着,这种传染性强的传播动态,关键的阻击手段可以不可以更精准一点呢,毕竟这个也是我们在二十年内第2次遇到了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1215605.html

上一篇:审稿、鉴定和同行评议
下一篇:纪念言茂松老师(一):最大的遗憾

3 杨正瓴 霍天满 苏保霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 04:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部