邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

最近吹了一个牛

已有 1284 次阅读 2019-6-21 12:23 |系统分类:生活其它

老朋友的博士生答辩,请我参加,于是有了一个相见。

见面的时候,我吹了一个蛮大的牛,开始我还不知道,只是随口一说。我过五十岁的时候,我毕业的学生以三口之家的单位,来上海与我吃了一次饭。

随口的这么一说,竟然发现三口之家中,有好几个家属是其他老师的学生,有的是作为女婿参加,也有的是作为媳妇参加的。

说走了口,只好自己说是吹了一个大牛。

其实,我更喜欢的是,来上海出差的话,顺便小聚,规模大了,难以照顾周全。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1186142.html

上一篇:学好数理化走遍天下都不怕
下一篇:做了一件善事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 16:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部