邹斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZouBin

博文

听来的故事:这么巧是不是真的

已有 1605 次阅读 2017-8-13 09:50 |系统分类:生活其它

同学L君陕西榆林人,90年代在上海发展,今日遇到,其前妻乃吾等小学校长之女,居上海欢乐颂,好巧。

小学校长前夫是县高中老师,文革武斗,逝与武装泅渡的湖水,其学生宣誓要化悲痛为力量,继续老师未完成的事业。后娶老师遗孀,自己任县革委会副主任,太太任乡村小学校长。好巧。

文革后吾等离开乡村,辗转到上海。小学校长之夫作为第三种人回乡务农。居然与其女在一个城市。好巧。

同学家庭不好,小的时候受到很多歧视,记得到上海工作后,他有句,总算还是出头了的感概。现也的确风光,只是尚有与现妻小孩,年仅3岁,还要努力。

要是小学校长在上海就更巧,没有,在乡中养老。



http://blog.sciencenet.cn/blog-61029-1070871.html

上一篇:孤帆远影碧空尽
下一篇:为何没有思想的学术可以兴旺

1 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 17:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部