Talky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Talky 应当重视建设生态文明!

博文

身处癌症化疗期,仍神勇挑战近代物理学

已有 1985 次阅读 2019-2-25 20:03 |个人分类:生活记事|系统分类:人物纪事| 同学, 艾小白, 抗癌, 理论物理学

身处癌症化疗期,仍神勇挑战近代物理学

20186月我曾写博文介绍同学艾小白在靶向药物化疗治疗癌症过程中,坚持理论物理学研究,得到重要成果在现代物理学杂志(Journal of Modern Physics)上发表了(身处癌症化疗期,仍神勇挑战狭义相对论http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1120189.html)。今天同学群又传来他的贺年词,一方面感到了他和癌症争斗的艰苦,另一方面又为他得到新的成果而高兴和由衷敬佩。下面是他请同学转发的信息:

同学们在春节期间可能聚会,我将近况向关心的老同学们汇报,让大家放心:2019123日又换了一种化疗药,此次的副作用不同,主要伤害手关节、手指神经。表现是:手指特痛,吃饭、穿衣服,上厕所均难难难。医生很负责任,但面对世界难题,每人的基因不同,同样的药,治疗效果不同,我只追求能与狼共舞下去的效果。不过,我从不畏惧,也决不屈服,与癌细胞斗下去,尽人力,顺天命!今年送投的与霍金唱反调的文章立即被接受,我尊重中华民族祖先的教诲大道至简,没用任何假设,仅在现存的物理框架内推翻了百年来关于晚期天体必将演化到奇点的论断,……。接下来想写论文方向心中已定,就看上文发表后物理与天文界的反应再微调。这两天正用仅存一个不痛的指头打电脑回答少量的文字与格式方面的七条修改意见。请各位老朋友们放心:艾小白始终记得陈老总1963年夏天在哈军工大操场的训话:活着干,死了算。

顺告:接美刊通知,与霍金唱反调的论文将在三月面世。

(注:陈毅元帅曾在19636月访问哈军工)



http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1164182.html

上一篇:[转载]转发老先生诗作,敬悼于敏院士
下一篇:与其说德国有治霾经验,不如说德国治理空气污染卓有成效

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 23:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部