Talky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Talky 应当重视建设生态文明!

博文

[转载]一段关于国产芯片和操作系统的往事

已有 2832 次阅读 2018-4-23 10:31 |个人分类:环境信息|系统分类:科研笔记| 中兴事件, 芯片, 系统, 用户体验 |文章来源:转载

读网上多篇有关中兴事件的文字,这一篇感触最深:

【转载】一段关于国产芯片和操作系统的往事

https://mp.weixin.qq.com/s/w63uRu-yT12Pmt9GYiNDvQ 

群友评论说:“一把辛酸泪,满腔敬业心。向IT战线上诚实奋斗过的成功者和失败者致敬!他们是令人敬佩的中华好男儿。”

经验教训:即使有了芯片,有了系统,但如果没有足够用户(文中“用户体验”),仍然将溃败!



http://blog.sciencenet.cn/blog-609047-1110446.html

上一篇:北京市及周边六城市空气质量改善趋势比较
下一篇:[转载]中国芯片之痛:每年花2000多亿美元进口,超过石油等商品

1 文克玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-24 21:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部