lyn1934的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lyn1934

博文

琐记

已有 2282 次阅读 2011-8-12 21:41 |系统分类:生活其它| 实验室, color, 纪念日, 公交车上

    日子波澜不惊的往前走,回头算算发现来到实验室已经半个月了。上海的街头随处可见郁郁葱葱的香樟,抬头的时候总能迎上那抹浓绿,让人忍不住开心起来。似乎公交车上的移动电视每周总在播着同样的节目,每天在同一个时间回去,几乎都把《毕业纪念日》的歌词给背过了:一页的书签,梦想在千山;一页吐芬芳,行走在天涯……而毕业有一个半月了,现在每天晚上一个坐车从实验室回到新的学校,真的好想你们,想念那些有你们陪伴的日子。陌生的城市里,应该学着更独立更坚强。

    实验室的日子很累,所有的东西几乎都要从头学起,而一篇文献我断断续续看了近一周才敢说自己了解,从本科到研究生,确实需要一点时间去转换角色。每天回去的时候不住地打哈欠,可第二天7点就很准时的醒来,几乎都不用闹钟,我喜欢我现在的生活,喜欢我做的事。实验室气氛很好,有时候晚上不忙的时候,三个喜欢魔兽的师哥也会联机玩一把,每周我们也都会找一两天去打羽毛球或乒乓球,活动一下我们的“老胳膊老腿”,师姐这样开玩笑的说。

     三年,我希望自己学到的不只是一些零碎的知识、技术,而是能够形成一种思维,可以独立探索、研究,能够自己去发现新的东西然后找方法去解决。虽然现在自己还是没有头绪,但三年的时间也不是很短,试试看吧,只要自己不放弃。



http://blog.sciencenet.cn/blog-606320-474585.html


3 李学宽 张玉秀 xingge8722

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-29 05:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部