lsx4431131的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lsx4431131

博文

我之十二原则

已有 2556 次阅读 2013-4-10 20:18 |系统分类:生活其它| 原则, 失败与成功

第一原则:成功要找泉源,失败要总结教训

  我将此作为第一原则,也是总则,成功与失败伴随着人的一生,但从此以后不论成功失败,每天都要做到三省己身,并且还要找一些道德和操守都高人一等的文人志士来帮助自己。择优而从之,见恶而自勉励志之。(见贤思齐,见不贤而自思焉)所以,我给自己下达一个任务,每天尽量找到自己的五个优点,和五个缺点,每天总结自己的所作所为,抓住一切时间使自己明细透彻,名人传记或许有夸张的说辞,但你必须做到,而不是作为一个走马观花的过客,并且高标准,高要求自己,不是因为别的,只是因为我是我,不是别人,谁也代表不了我。

   吃水不忘挖井人,成功不忘奠基人。那些默默无闻为我的成功而付出心血甚至做出巨大牺牲的人,应予以褒扬,并给与优厚的嘉奖,即使不能给予物质的帮助,也要用欣赏和中肯的语言给予赞赏,因为恶语伤人六月寒,良言一句三冬暖。这些为你付出的人,是革命的基础,是不可忽视的中坚力量,对他们你要有发自内心的敬重,不要因为你取得了成就,就昂首阔步感到高人一等,而轻视他们,将一切变成宛如初见,要相敬如宾,不可有一点的放肆和自大,没有地基便成不了大厦,记录成功路上的艰辛,也会是人生路上一大乐事。

   人生无常,失败与成功相伴。失败时决不气馁,要有愈败愈战的决心,不能让自己堕落,不能让自己堕落,不能让自己颓废和萎靡,失败乃成功之母,曾几时将成功视为大餐,而失败则为家常便饭,再吃到大餐之前,你必须吃家常便饭,因为你绝不是不食人间的烟火的神仙。在今后的生活和学习中,即使有一百次的倒下,必须有一百零一次的站起来,更应该有一百次的失败教训总结,重头再来,我相信世界,但更愿意相信自己。

  遇到困难,要告诉自己,这都不是事,是事就一会。困难可以使别人望而却步,而你必须勇往直前,在不熟知规则时,我们遵照规则,当我们熟知规则后,我们就利用规则,困难,就是我们在不熟知规则时,被规则阻挡了脚步,天下没有不被人认识的规则,只有不去认识规则的的人,只要用脑,用心,我们就能熟知并且熟练运用规则达到炉火纯青的地步。



http://blog.sciencenet.cn/blog-606049-678977.html

上一篇:清明
下一篇:无奈的我

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 05:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部