lsx4431131的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lsx4431131

博文

送别

已有 3021 次阅读 2012-4-17 20:34 |系统分类:观点评述| 毕业, 送别, 母校, 大四

    你说你要走,我说我送你一程,你干笑了几声,头也不回的离去,留下我一个人怅然凝视着上空.

    此地你比我先来,来时我对你有前所未有的敬重,我羡慕你的才华,豪气.虽然你并不把我放在眼里,但我默默想成为你.经历激荡岁月的风雨,你显得苍白而无力,凌云壮志只是过去的你,当我昨天看到你,你蹲在墙角默默啜泣,我知道你并不是一位只羡鸳鸯不羡仙的人,然而你还是走上这条路。也许,这也是你在这个地方最美好的记忆,花静静的开,你沉默无语,我沉重叹息,谁能打破这已久的僵局。

    也许积怨,也许报复,让你失去了理智,失去了本性,变得烦躁,你表现了当代人常犯的错误,在课堂上你当面对老师乱吼,在课下你因女友而大打出手,我很想劝阻,理智告诉我,我不能,因为我消除不了你多年的积怨,再加上你现在如同发怒的狮子,会听得下谁人的良言。你这么走让我的梦想彻底落空,我实不忍睹你走前的所作所为,更不想看到你走时的丢魂落魄,虽然下一步走的才是真正的人生。

      我听说你要走,我默默为你祁福,希望你能奔赴美好的未来,可我不敢相信,这几天发生的事竟出自于你,我不想质问你,多是因为你失去了理智,早已不是我心中所向往的你,你堕落了,你没资格作我们的先导,更甚至丢失人格,不配为人,流氓,恶霸加身也不为过。我哭过,不相信这是真的,可接二连三夜里啤酒瓶破碎的声音,一些杂物从楼上落下的声音,更甚者有一团火从你窗中飞出,差点焚烧了学校的花园,我真不知道你当时是如何表情,是快意,是欣慰,还是其他?那夜你没做声,可你扔的东西替你发出巨大的响声和不满,到此时你的形象在我脑海里支离破碎。我真的欲哭无泪!

      你走了一切都应结束,可你会留下什么,一片狼籍,一个坏形象!

说明:这是我大四毕业时,因有感而作此篇,作为一个前车之鉴劝诫现在90后即将毕业的大学生,不要在毕业时将所有愤怒强加于学校,更不要破坏学校的公共设施,学校不要求你为学校做多大贡献,更不希望你离开时留下你一生最大的遗憾,毕竟她是你的母校,你以后的根,同时希望后届学生以此作前车之鉴,共同勉励!



http://blog.sciencenet.cn/blog-606049-560500.html

上一篇:如此读完大学我该怪谁
下一篇:寻梦

1 鲍永利

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 06:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部