quanyanyan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quanyanyan

博文

[转载]公务员打骂咬生父 网友怒批学历地位不代表素质

已有 2116 次阅读 2011-10-26 09:42 |个人分类:人物纪事|系统分类:生活其它|关键词:公务员,学历| 公务员, 学历 |文章来源:转载

   2011-10-26 
     近日,一则骇人听闻的新闻被媒体曝光。昨日一早,59岁的廖祥光衣衫破烂,身体多处受伤,左肩膀上还鲜血直流。据了解,廖祥光夫妇从湖南郴州老家来深圳帮助儿子带孩子,没想到得到的竟是身为公务员的儿子的辱骂和殴打。目前,光明新区东周派出所已经介入调查。

  据报载,这名殴打父亲的儿子,是受过高等教育的北京大学硕士研究生,深圳市光明新区发展和财政局职员。对于记者“为何要打父亲”的提问,廖某以“家庭矛盾”四个字回应,并称“你们还要管啥,(我和父母)反正都这样了,无所谓了”。据廖祥光说,他之所以被儿子打,是为了替老伴廖惠莲讨说法。廖祥光说,去年4月份发现儿媳妇李某怀孕后,廖惠莲来深圳照顾媳妇,结果媳妇瘦了,儿子就对母亲破口大骂,还动手打母亲,结果把廖惠莲气回了老家。

  这是一个人伦惨剧,让人震惊。“从4月15日到8月26日,我被打了7次,多次被甩耳光。”母亲廖惠莲说,她来深圳带孙子,还帮助儿子做饭做家务,但是经常因为一些小事,被儿子打骂。比如廖惠莲在家里说湖南家乡话,比如儿子和老婆吵架,比如廖惠莲有时犯了头痛的老毛病,这些都能成为儿子动手的原因。廖惠莲说,有一天,儿子骂她是个猪,老家伙怎么不撞车去死,她整整哭了一夜。母亲把儿子拉扯大,赚钱让他上大学,毕业成家后又帮他带儿子,这是天底下最无私的母亲了,但是,儿子居然多次对着母亲甩耳光、辱骂,还动手殴打生父,扯碎生父的衣服,咬伤生父的肩膀,这是何等丧尽天良,何等无耻,何等残忍!

  对于此事,网友们纷纷议论表示谴责,“学历与素质无关,北大的只是高考考的分高罢了,拥有了更好地受教育机会罢了,被教育成什么样那就不好说了,谁告诉你北大的就都优秀,个别素质低很正常,不必大惊小怪,大学生的素质就高吗,祈祷吧。”“现在那些高材生大多数都是用感情换学习,换交际能力,处理事情的能力,而且能力很强,不过这些人人格不健全,思想冷血。”“这孩子是否心理或精神有问题。俗说:孩子不嫌娘丑,狗不嫌家贫。白念这多年书了,如若不改的话,真是品德坏了,那就得重新接受法律及社会再教育了。”

 

按:令人发指!这样的人做了父母官,百姓该遭受怎样的鱼肉啊……



http://blog.sciencenet.cn/blog-605825-501145.html

上一篇:[转载]天香月染桂花秋
下一篇:巧记桑叶功效

4 王栋 曾新林 杨学祥 杨文祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 17:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部