quanyanyan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/quanyanyan

博文

老爸的甲沟炎好了

已有 1053 次阅读 2019-4-11 13:22 |个人分类:医学生活|系统分类:人物纪事

刚去福利院看老爸,甲沟炎已痊愈,腐坏的组织都结痂脱落了[耶]。


清明前一天,接到护士电话,赶紧去福利院。才知道老爸甲沟炎一年了,这都化脓,纸包不住火了,才知会家属。(平日没留意看)

想起之前同学家先生得了脓疱疮给配制的药,赶紧用上。第二天就收干、红肿消了很多,把因脓腔空了的指甲稍事修剪(指甲根没动),下午赶火车去外地。今日得空再去,是第五天,好透了,把结好已经松脱的痂轻轻扒去。


有时科室里的治疗常规和思维,还是有需要突破之处哈。


(当时同学说她管皮肤,因为有当地老太太的一个秘方,之前使得还可以,我只用管喝的药。


所以~我就把湿都往皮肤赶,舌苔一两天厚腻平了,神也清了,但一下子又冒出很多疮,把同学吓坏了,没等我配制的药粉寄到,跑去住院了……)



http://blog.sciencenet.cn/blog-605825-1172675.html

上一篇:【小医箴言】近日燥,心慌者多,宜天王补心丹。
下一篇:门诊趣事 1

2 杨正瓴 chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 14:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部