dongwenpan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongwenpan

博文

进化叶绿体基因组学研讨班

已有 2410 次阅读 2014-3-13 13:57 |系统分类:博客资讯

叶绿体基因组越来越多地被应用于植物的系统发育、DNA条形码、植物地理学和居群生物学研究中。随着测序成本的降低和测序技术的发展,越来越多的叶绿体基因组被测定。近年来,大量以叶绿体基因组进化为主题的研究论文发表在国际主流刊物上,越来越多的研究者开始关注叶绿体基因组进化。

本实验室长期致力于叶绿体基因组研究,近年来在比较叶绿体基因组和叶绿体基因组进化方面做了深入研究,揭示了叶绿体基因组的变异规律。目前我们测定了大量物种的叶绿体基因组框架图,用于探讨叶绿体基因组在大尺度上的进化规律和系统发育研究。为了带动该学科在国内的发展和充分利用这些叶绿体基因组数据,我们拟举办叶绿体基因组进化研讨班,与大家一起分享大数据,探讨叶绿体基因组进化故事。

时间:暂定为2014年7-8月份

地点:北京香山南辛村20号,中科院植物所

内容:

  1. 叶绿体基因组测序

  2. 叶绿体基因组组装

  3. 叶绿体基因组注释

  4. 叶绿体基因组数据分析

  5. 论文写作


    费用:培训费(免费),差旅费、食宿费自理;全新基因组数据成本费单独咨询。

    报名:2014年5月31日前发送邮件brep@ibcas.ac.cn(限20人)


遴选标准:

1具有独立从事科研工作能力和经费支撑的大学老师或科研人员,或者能承担相关费用的硕士生及博士生;必须选择我们提供的至少一个全新叶绿体基因组数据;

2. 对生物信息学有所了解;

3.会使用办公软件、作图软件(如Illustrator);

4. 对叶绿体基因组有所了解;

5. 有一定的论文写作能力,至少发表过一篇论文;

6. 能自带功能较强的便携式电脑,能完成至少一篇文章的基本框架与图表。

报名提交材料

1.个人简历(包括联系方式和发表的文章)

2.对上述遴选条件预以回应




http://blog.sciencenet.cn/blog-604473-775590.html

上一篇:珍稀濒危植物DNA条形码研讨会
下一篇:人参属DNA条形码研究论文发表

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部