liuyangbnu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyangbnu

博文

彪悍的米国签证经历

已有 4182 次阅读 2012-4-3 18:43 |个人分类:人在旅途|系统分类:海外观察| 签证, 米国

要去米国夏威夷做一个月的实验+顺带访友+顺带观鸟。今天去美国大使馆签证B2,虽然签过很多国家,但是之前听说米国签证传闻种种,还是准备了一下。

前面排队不说了,发现大家都准备的很齐全,第一次签的人大多紧张,相互倾诉准备经历,特别是那些要飞越崇洋的学子们。当然已经去过的人就在那里大谈以往的经历。不过我发现我带的照片确实不是2x2寸的。而是申根用的2x1,不管了,老子裸上了。

到了我(L)了,签证官(Q)是个男的,问我说英语还是中文,我说来英语吧
Q: 你去米国干啥
L:birdwatching
Q: 你去过很多国家观鸟吗?(开始看我的签证记录)
L: 是的,巴西,俄罗斯,欧洲还有马达加斯加
Q: 你印象最深的鸟是啥?
L: @¥!……&%(说了几个刚看过的马达加斯加鸟,大概他也没明白)
Q:我朋友也在马达加斯加
L:是嘛,那他/她举得怎么样?
Q: 应该还不错吧
L: 确实不错,很特别的生物
Q: 那你打算来美国看什么鸟
L:很多很多
Q: 你通过了,欢迎来美国观鸟
L: 谢谢,我照片尺寸不对?
Q: 没事,反正你提交了电子版

他连其他准备的邀请信,简历都没看。我也没带财力证明,这就过了,看来老美是穷疯了!






http://blog.sciencenet.cn/blog-604411-554960.html

上一篇:乌龙大学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 05:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部