行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

论文或科研等学术选题的思路(2020.11.04文章)

已有 1024 次阅读 2020-11-9 14:46 |个人分类:1|系统分类:科研笔记

科学研究,我觉得有两个目的,一是探讨科学问题,寻求新的发现(对科学负责),二是解决现场工作急需、解决实际问题(对现场负责)。因此,科研选题,要选择这两方面社会需要的问题。这样选题的研究内容是有逻辑性的,给出的研究结果和结论是大家感兴趣的。而有些为了获得荣誉、刷论文的学术论文选题过于追求“创新”,看似高大上,实则杂乱无章,解决不了实际问题,也没有地方愿意发表。点击查看全文:论文或科研等学术选题的思路






http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1257671.html

上一篇:2011-2020年全部文章目录(本次更新日期:2020-11-08)
下一篇:事故致因“2-4”模型中为何没有安全“态度”一词(2020.11.08文章)

2 唐小卿 吴斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 20:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部