Jacky168的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jacky168

博文

对徐玉玉被骗事件的思考

已有 4882 次阅读 2016-8-25 19:48 |系统分类:观点评述

 
        1.说明学生的安全意识、心理素质和身体健康都有待加强。
        三道防线:了解防电信诈骗的常识、被骗后情绪保持平稳冷静、体质良好可以抵御很负面情绪影响,可是这三道防线同时全都失守,才造成这样大家都极不愿意看到的、最坏的结果。学校的德智体和安全意识教育,不能只是喊口号。
 
         2.银行、电信和网络的监管措施的缺失。
         “互联网+”让我们的生活变得很便捷舒适,可以这其中的安全漏洞却没有很好地防范,相关的制度和措施需要加强。
 
         3.盗亦有道,连贫困大学生的学费都可以全部骗光,可恨之极。
         到了只要能来钱什么都可以干的地步,这决不是这一偶然的事,再看看博文学院辞退患病老师的事件。套用网友的一句话”中国梦不应该是这样子的”。 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-601372-998675.html

上一篇:最近有些颓废,以“科研的乐趣”为主题,搜得好文一篇,共勉之
下一篇:江城,夏的雨

3 陈永金 章雨旭 王兴民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 11:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部