还未年轻,就已老去……分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entangle Make a difference.

博文

遇到呼死你勒索怎么办(亲测有效)

已有 4161 次阅读 2018-8-28 22:53 |个人分类:网上杂谈|系统分类:观点评述| 呼死你

 

本以为网上那些诈骗离自己很远,没想到昨天自己就遇到了,并且一直持续到现在。真是生活在同在一个粪坑里面,每个人都难免会粘上米田共,唯一的区别只是早晚和多少而已。

 

昨天回家路上,大概11点左右,莫名其妙的收到一个短信,还以为是谁发错了,就没有理,结果午饭还没有吃完,就开始有骚扰电话打进来,响2~3秒钟就停了,隔一会又换一个号码打过来,也是同样的2~3秒就停了,基本上一分钟也是2~3个电话,自己才逐渐意识到之前的短信原来是勒索短信,并不是发错了,于是将手机设为静音,没有管它,以为过一段就好了。

clip_image002.jpg        clip_image004.jpg

 

等到吃完饭,发现这个骚扰电话没有停的意思,虽然没有声音,但是知道有那么一个东西在那里,心里很是膈应,于是就上网去搜看是否有人遇到同样的骚扰,才发现这个呼死你勒索已经成为一个产业链了,而且因为每次勒索的数额都在几百元,所以报警用处也不大,打电话给电话运营商也不管用,只能靠自己,很多人不堪其扰,只能向勒索人交钱,结果有时遇到一些没有信誉的(挺讽刺的吧,骗子还需要信誉),先给了一点钱之后再被提高价码的,导致最后关掉手机或者换号,这不得不说给生活带来了极大的不便,同时也影响心情。

 

虽然自己并不是电脑和手机方面的专家,但是一些基本的知识还是有的,借助网络上的信息,自己整理了怎么处理这种利用呼死你勒索的情况,虽然治标不治本,但是还是有一点用,希望能够帮助到遇到类似问题的人。

 

1. 首先,在碰到这种情况的时候,一定不要急,也尽量调整好心情,然后上网查找对策。刚开始的时候自己上网搜的时候不知道这种情况叫着“呼死你”,只是搜索“不同号码响几声就挂”,结果找到的资料不够多,后来搜索呼死你才发现对口的资料。

2. 是最重要的,不要加勒索人的QQ或者微信或者给他联系,因为这类人骚扰都是漫天撒网,如果你跟他联系了,说明他的骚扰就管用了,他就会更加起劲的骚扰你,从而让你乖乖的把钱给他。

3. 下面是从网上找到的怎么具体设置手机的情况,因为现在大部分人都是智能机,所以网上介绍的方法也是适用于智能机的。

3.1)大多数智能手机都有免打扰功能,将这个功能打开,可以将不在通讯录中的所有手机号都设为免打扰的情况,这样做的好处就是陌生电话来了之后不会有声音,不好的地方就是可能会漏接快递或者其他陌生人的电话,另外还有一个比较膈应人的就是手机界面上会显示有多少未接电话,同时在你给别人打电话的时候手机里会想起有未接来电的声音,这也是比较影响生活的。

clip_image006.jpg

3.2)在将陌生号码设为免打扰之后,在不用手机的时候影响不大,但是在使用手机的时候,尤其是有电话的时候你会听到嘟嘟嘟的来电提醒的声音,这也是非常令人恼火的。我能找到的方法就是安装手机管理软件,很多手机管理软件都有黑名单这个功能,为了避免打广告的嫌疑,我就不说我用的手机管理软件的名称了。用了手机管理软件,上面有骚扰拦截或者黑名单的功能,按照上面的方法将非通讯录中的所有手机号都设为拦截,那么这些骚扰电话就不会显示在手机的主屏幕了,打电话的时候也不会有嘟嘟嘟的来电提醒声音。

clip_image008.jpg

3.3)另外,管理软件比手机自带的黑名单有个优势就是可以设置黑名单规则,比如通过观察我手机里的骚扰电话,虽然号码在变,但是其开头几位都是171,于是可以将171170开头的电话全部设为黑名单,通过输入171*170*,所有的以这两种号码开头的号码都成为黑名单了,他们打入的电话都不会在手机主屏幕显示。

clip_image010.jpg

3.4)在完成了上面设置之后,依然会有少数一些号码作为漏网之鱼会显示在手机主屏幕上,这就需要自己手动操作了,将这些号码标记为诈骗电话,不要以为这样的号码非常多,按照概率统计,应该有2亿个号码这么多,但是实际上呼死你软件所使用的号码段不可能将所有的171170开头的都用上,所以实际上号码没有那么多,所以将那些漏网的号码手动标记为诈骗电话,这样同样的号码再打到你的手机上就不会显示,同时也能帮助其他人,因为在我安装了手机管理软件之后,发现有很多号码已经被别人标记过了的。我自己手动标记了应该不到100个号码,就基本上再也没有漏网之鱼了。

clip_image012.jpg

3.5)完成上述操作之后的效果如下图所示,这848个未接电话是中午到晚上9点的,除了手机管理软件上有这个显示之外,不会影响打电话通话了,当然,收快递还是会受影响的,不过现在很多快递公司有送快递进度上会有派送人的手机号,你把他的手机号添到手机通讯录中也就不会你买买买了。

clip_image014.jpg

4. 小结:

通过上面的操作,呼死你基本上不会影响你的生活了,除了陌生号码不能接之外。网上也有人建议说开发一个秒接软件,让骗子手机扣费,这个显然需要比较高超的编程能力,不是普通人能做的。

 

骗子真是太可恶了,如果是对手机不太懂的老人遇到这种情况,我不知道他们能够怎么办?唉,还是坏人作恶的成本太低,才导致这个社会骗子坏人横行,普通人只能默默承受其中的恶,直到某一天变得不能忍受,普通人都变成了坏人骗子,这个社会就清净了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-6011-1131569.html

上一篇:长文章没人看,分成短的看效果怎么样
下一篇:人不能这么无耻吧?

4 陈楷翰 宁利中 朱晓刚 hmaoi

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-23 16:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部