LiChunrong1987的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LiChunrong1987

博文

师者,传道授业解惑也?

已有 1786 次阅读 2011-10-24 17:51 |系统分类:生活其它

故人云:一日为师终身为父。
老师在我们的心中一直是崇高而伟大的,除了父母,我们在成长年代相处最久、对我们影响最深的就是老师了。
可如今呢?
前几天听一家长抱怨,老师上课不讲新知识,只是让学生做习题,新知识都留到补课时候讲,你说你是补课还是不补课?
以前过教师节最多送老师张贺卡,上面写着或者画着我们的心语,现在呢,请老师吃饭是常事,过年过节要送礼,从幼儿园就开始了,别人都送,你不送就感觉怕孩子受委屈。
那些勤勤恳恳,视学生如自己孩子般的老师都哪里去了?
教育,是要将我们培养成什么样的人呢?
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-597847-500515.html

上一篇:做广播体操和入党咋就联系在一起了?

2 王涛 曹小晶

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 13:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部