LiChunrong1987的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LiChunrong1987

博文

做广播体操和入党咋就联系在一起了?

已有 1962 次阅读 2011-8-18 08:56 |系统分类:生活其它

   世间事很多让我们匪夷所思,有些风马牛不相及的事偏偏在特定的地点特定的时间有了联系。
   我承认我想入党,但我从来没有想过通过某些手段和行为,我自认为我不是一个追名逐利的人,但有时候事情发展的让我突然慌了手脚。今年大概五六月份的时候,支书告诉我某老师(此老师很好,为安全起见不用真名)对我印象很好,因为我每天都做广播体操,说明我心态积极,没过多久我真的成了预备党员,我真的很感动,因为我感觉我不是一个喜欢表达的人,能有老师这么细心发现我,我真的很感动。但我做操只是为了活动身体,绝无他想。
   七月份宣誓后组里一直很忙,有时候听到音乐声也想下去做广播体操,但一想到工作那么多就放弃了,一转眼暑假过去了,我一直没有下去做过。
   如果没有经历过,我也许一辈子都那么单纯,可是事情总让我知道,现实是复杂的,你单纯别人就会抓住你的把柄。
   前几天我接到这个老师的电话,她问我咋最近不做操了。我傻乎乎的说了一些理由。老师说了一席话让我不知如何是好。她说:“没入党之前你做什么都没人注意,可现在不同了,你是一个党员,大家都看着你,你入党之后就不做操了,别人会怎么想,他们会认为你做操是为了入党。”
   我想说的是内心的真诚和正值远远比这些形式主义要重要的多。  


http://blog.sciencenet.cn/blog-597847-476578.html

上一篇:有酒,他还能陪我多待一会
下一篇:师者,传道授业解惑也?

2 刘洋 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 13:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部